Pastinaffins – kleine Pastinaken-Muffins 16. Januar 2017Karottenkuchen kennt vermutlich jeder – aber habt ihr schon mal Pastinaken in den Kuchenteig gemischt? Dann solltet ihr es ganz…
Bunte Bulgur-Bällchen 24. Juli 2016Bulgur ist – genau wie sein kleiner Cousin, der Couscous – ein verarbeitetes Hartweizengrieß- (oder manchmal auch Dinkel-)Produkt. Die beiden…
Unglaubliches Bananen-Mandel-Eis 13. Juli 2016Was gibt es im Sommer erfrischenderes als ein leckeres Eis! Nur die ganz Kleinen mussten darauf bislang auch bei hohen Temperaturen…
Amaranth-Gemüse-Bratlinge 15. Mai 2016Früher war er ein Geheimtipp unter Ernährungsbewussten und Vegetariern, heute kommt man an Amaranth fast gar nicht mehr vorbei: der…
Die definitiv gesündesten Cupcakes der Welt! 14. April 2016Cupcakes und gesund? Das geht auf den ersten Blick gar nicht zusammen. Denn eigentlich bestehen diese leckeren Kuchenteilchen ja hauptsächlich…
Spinat-Haferflocken-Bratlinge 8. April 2016Das heutige Rezept für Spinat-Haferflocken-Bratlinge war der Wunsch einer lieben Leserin meines Blogs. Ihr Baby befindet sich gerade in der…
Baby-Trifle 5. April 2016Ein Trifle ist ja eigentlich ein englisches Dessert bestehend aus mehreren Schichten, wie z.B. Biskuit, Schlagsahne, Obst oder Marmelade. Man…
Zwei vegane Hasen im Gras 20. März 2016Bald ist Ostern! Während die älteren Kinder mit Begeisterung Schokoladenhasen und Eier im Garten suchen, enthält das Osterkörbchen der ganz…
Süsskartoffel-Polenta-Tierchen 15. März 2016Heute habe ich meinen Kindern mal ein süßes Mittagessen gemacht, um den stetig schrumpfenden Süßkartoffelberg im Kühlschrank weiter zu reduzieren.…