

Ein Trifle ist ja eigentlich ein englisches Dessert bestehend aus mehreren Schichten, wie z.B. Biskuit, Schlagsahne, Obst oder Marmelade. Man kann diese – zwar leckere – Originalversion aber auch prima abändern und einen gesunden Baby-Nachtisch oder einen Nachmittagssnack für die Kleinen daraus zaubern. Wer jetzt denkt, dass das aufwändig ist und viel Zeit in Anspruch nimmt, der irrt sich gewaltig, denn ich habe für die Zubereitung keine 5 Minuten gebraucht. Im Glas serviert macht es aber ordentlich was her und mein Kleiner hat sich auch wie wild darauf gestürzt! 😉
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
Baby-Kekse
Naturjoghurt (ein kleiner Becher mit 100 g reicht)
Apfelmus
Zubereitung:
- Die Baby-Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und dann mit der Rückseite einer Suppenkelle so lange darauf herumhauen, bis die Kekse zerbröckelt sind. Da ich sehr kleine Müsli-Kekse für Kinder ab 1 Jahr verwendet habe, brauchte ich ca. 10 Stück.
- Die Hälfte der Kekskrümel in ein Glas füllen, dann abwechselnd eine Schicht Joghurt und Apfelmus darauf geben.
- Nun die andere Hälfte der Krümel darauf verteilen und wieder Joghurt und Apfelmus darauf schichten.
TIPP: Das Ganze nun noch für etwa 5 Minuten durchziehen lassen, damit die Kekskrümel etwas aufweichen können. Schmeckt auch super mit anderen Schichten dazwischen, z.B. mit zerquetschter Banane oder Birnenmus.