Was gibt es im Sommer erfrischenderes als ein leckeres Eis! Nur die ganz Kleinen mussten darauf bislang auch bei hohen Temperaturen leider verzichten, denn so ein Eis enthält auch ganz schön viel ungesunden Zucker und Fett. Ab heute ist damit Schluss, hier kommt das ultimative Eis-Rezept für alle Kleinkinder, die bisher gar nicht wussten, was ihnen da entgangen ist! Und dabei braucht man dafür nur zwei ganz normale Zutaten, die eigentlich ständig auf dem Speiseplan von VeggieBabys stehen: Bananen und etwas Mandelmus. Es grenzt fast schon an ein Wunder, dass sich daraus in Windeseile solch ein himmlisch sahniges, cremiges und dennoch völlig veganes Bananeneis zaubern lässt!
Ich bin mir sicher, dass auch ihr davon begeistert sein werdet und rate euch schon mal, vielleicht ab jetzt die ein oder andere überreife Banane mehr einzufrieren, falls auch bei euch zwischendurch mal der Heißhunger kommt – denn eure Kleinen werden sicherlich nichts für euch übrig lassen 😉
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1 reife, große Banane (am besten die mit den braunen Flecken, die dringend weg müssen) -> HINWEIS: die Bananen müssen für einige Stunden eingefroren werden, bis sie richtig hart sind!
2 Teelöffel Mandelmus
Zubereitung:
- Die Banane schälen und in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben in einen Gefrierbeutel geben und für einige Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach legen.
- Die gefrorenen Bananenscheiben in einen Mixer geben (ich nutze dafür immer den Universal-Zerkleinerer-Aufsatz meines Stabmixers, der passt von der Größe her ideal). Das Mandelmus hinzufügen und alles für 1-2 Minuten durchmixen, bis ein cremiges Eis entstanden ist (am Anfang sind die Bananen etwas bröckelig – davon nicht abhalten lassen, sondern einfach fröhlich weitermixen und staunen! )