

Heute habe ich meinen Kindern mal ein süßes Mittagessen gemacht, um den stetig schrumpfenden Süßkartoffelberg im Kühlschrank weiter zu reduzieren. Da ich neulich diese lustigen Tierförmchen gekauft hatte, die mich jedesmal beim Öffnen der Schublade anlachten und “Mach was mit uns!” zu rufen schienen, war heute ihr großer Tag gekommen. Ihr glaubt ja gar nicht, wie begeistert meine Kinder waren, als sie ihre Teller gesehen hatten. Da durfte der Wal mit der Robbe im Apfelmus baden und alle hatten Spaß 😉
Dieses Essen lässt sich übrigens auch prima vorbereiten, da es ja nicht warm gegessen werden muss.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 Tasse Süßkartoffeln
1 Tasse Polenta (Maisgrieß)
5 getrocknete Aprikosen
1/2 Teelöffel Zimt
1 Tasse Vollmilch
2 Tassen Wasser
1 Glas Apfelmus (ohne Zucker, gibt es z.B. im Bio-Supermarkt)
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Aprikosen klein hacken.
- Die Milch und das Wasser in einen Topf füllen.
- Süßkartoffeln, Polenta, Aprikosen und Zimt in den Topf geben und aufkochen. Dann bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Polenta eindickt. Nun alles gut durchpürieren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Polentamasse darauf gießen und gleichmäßig verstreichen, sie sollte etwa 1,5 cm hoch sein. Dann erkalten lassen.
- Wenn die Polentamasse kalt und fest ist, können nach Belieben Formen ausgestochen werden.
- Diese Teilchen dann in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten (muss nicht unbedingt sein, schmeckt aber natürlich besser und die Teilchen werden dadurch auch stabiler). Dazu passt Apfelmus zum Eindippen!