Selbstgemachter Quetschie 27. Juni 2017Obstmus aus Quetschbeuteln ist schon seit längerer Zeit ein beliebter Trend unter Babys und Kleinkindern. Da Babys aufgrund ihres angeborenen…
Pastinaffins – kleine Pastinaken-Muffins 16. Januar 2017Karottenkuchen kennt vermutlich jeder – aber habt ihr schon mal Pastinaken in den Kuchenteig gemischt? Dann solltet ihr es ganz…
Sauerteigbrot mit Roggen und Dinkel 20. November 2016Nachdem ich in letzter Zeit häufig Brotaufstriche gepostet habe, fand ich es nun an der Zeit, euch auch die passende…
Dinkelvollkorn-Hefebrötchen mit Birne 19. Oktober 2016Schon seit längerer Zeit habe ich Weizen komplett von unserem Speiseplan gestrichen. Stattdessen setze ich voll und ganz auf Dinkel,…
Kichererbsen-Brotaufstrich mit Aubergine 11. Oktober 2016Ich freue mich wirklich immer total, wenn ich Feedback zu meinen Rezepten oder zu meinem Blog von euch erhalte. Neulich…
Baby-Dinkelstangen 16. September 2016Babys sind mit einem instinktiven Saugreflex auf die Welt gekommen – das Kauen müssen sie später erst noch lernen. Wenn das…
Mango-Mümmeltaler 18. August 2016Beim diesem traumhaft schönen Sommerwetter gibt es nachmittags nur ein Ziel: ab nach draußen! Egal ob Wasserspielplatz oder heimisches Planschbecken,…
Bunte Bulgur-Bällchen 24. Juli 2016Bulgur ist – genau wie sein kleiner Cousin, der Couscous – ein verarbeitetes Hartweizengrieß- (oder manchmal auch Dinkel-)Produkt. Die beiden…
Amaranth-Gemüse-Bratlinge 15. Mai 2016Früher war er ein Geheimtipp unter Ernährungsbewussten und Vegetariern, heute kommt man an Amaranth fast gar nicht mehr vorbei: der…