Beim diesem traumhaft schönen Sommerwetter gibt es nachmittags nur ein Ziel: ab nach draußen! Egal ob Wasserspielplatz oder heimisches Planschbecken, wo Wasser ist, haben die Kleinen unglaublich viel Spaß. Und wenn die Herumtoberei (oder Krabbelei) dann für ordentlich Hunger gesorgt hat, wird Muttis stets vollgepackte Tasche nach Leckereien untersucht. Neben den immer gern gegessenen Apfel-, Gurken-, Melonenschnitzen und Fruchtschnitten haben meine Kinder neulich auch die selbstgebackenen Mangotaler entdeckt, die ich für unseren Ausflug vorbereitet hatte. Sie sind super schnell und einfach gemacht und waren auch bei neugierig angelockten Spielplatzfreunden gleichermaßen beliebt. Innerhalb kürzester Zeit war die Dose leergemümmelt, weshalb ich dieses Erfolgsrezept gerne mit euch teilen möchte. Viel Freude damit und hoffentlich noch viele schöne Sommertage!
Zubereitungszeit: 25 Minuten (inkl. Backzeit)
Aufwand: mittel
Zutaten:
1/2 Tasse getrocknete Mangoscheiben
4 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel Baby-Hirseflocken
2 Esslöffel Apfelmus
1/2 reife Banane
2 Teelöffel Rapsöl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben (ich verwende hierfür immer den Universal-Aufsatz für den Stabmixer).
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und flachdrücken.
- Bei 180°C für ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
TIPP: Die Mangotaler in einer verschlossenen Dose aufbewahren.