Veganes Linsengulasch mit Kartoffeln 24. Mai 2016Was ich an Eintöpfen so praktisch finde ist, dass sie – wie der Name schon sagt – beim Kochen eben…
Amaranth-Gemüse-Bratlinge 15. Mai 2016Früher war er ein Geheimtipp unter Ernährungsbewussten und Vegetariern, heute kommt man an Amaranth fast gar nicht mehr vorbei: der…
Dinkelnudeln mit Kichererbsen-Pastinakensauce 26. April 2016Neulich fragte mich meine Tochter, die sich gerade in der “Warum?”-Phase befindet, warum die Kichererbse denn eigentlich Kichererbse heißt, wo…
Gelbe-Linsen-Couscous-Brei mit Gemüse 20. April 2016Für das heutige Rezept habe ich gelbe Linsen verwendet. Genau wie die roten Linsen sind diese geschält und zerfallen daher…
Die definitiv gesündesten Cupcakes der Welt! 14. April 2016Cupcakes und gesund? Das geht auf den ersten Blick gar nicht zusammen. Denn eigentlich bestehen diese leckeren Kuchenteilchen ja hauptsächlich…
Spinat-Haferflocken-Bratlinge 8. April 2016Das heutige Rezept für Spinat-Haferflocken-Bratlinge war der Wunsch einer lieben Leserin meines Blogs. Ihr Baby befindet sich gerade in der…
Baby-Trifle 5. April 2016Ein Trifle ist ja eigentlich ein englisches Dessert bestehend aus mehreren Schichten, wie z.B. Biskuit, Schlagsahne, Obst oder Marmelade. Man…
Buchstaben-Pasta mit Gemüse 30. März 2016Buchstabennudeln sind nicht nur eine lustige Suppeneinlage, sondern aufgrund ihrer geringen Größe auch ideal für grobere Breie geeignet, wenn das…
Frischer Kiwi-Fruchtaufstrich 25. März 2016Gegen Ende des ersten Lebensjahres interessieren sich die Kleinen ja zunehmend für das, was Mama und Papa auf dem Teller…