Für das heutige Rezept habe ich gelbe Linsen verwendet. Genau wie die roten Linsen sind diese geschält und zerfallen daher beim Kochen schnell. Die fehlende Schale hat außerdem den Vorteil, dass gelbe Linsen nicht eingeweicht werden müssen. Es handelt sich quasi um Hülsenfrüchte ohne Hülse, die dadurch für Babys leichter verdaulich sind. Mit hochwertigen Eiweißen und reichlich Ballaststoffen sind Linsen außerdem richtig sättigend und prima für vegetarisch ernährte Kinder geeignet, um Fleischmahlzeiten gleichwertig zu ersetzen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1/2 Tasse Karotte
1/2 Tasse Aubergine
1/3 Tasse Sellerie
1 daumenlanges Stück Lauch
3-4 Blättchen frische Petersilie
2 Esslöffel gelbe Linsen (gibt es z.B. im Bio-Supermarkt)
1 Esslöffel Couscous
2 Esslöffel Rapsöl
1,5 Tassen Wasser
Zubereitung:
- Den Sellerie schälen, fein würfeln mit dem Rapsöl in einen kleinen Topf geben.
- Die Karotte, die Aubergine und den Lauch ebenfalls kleinschneiden und in den Topf geben. Alles kurz anbraten.
- Nun mit dem Wasser ablöschen und die roten Linsen unterrühren. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Couscous hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Petersilie in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.