

Der heutige Brei ist vermutlich der farbintensivste, der meinem Kochtopf je entsprungen ist. Rote Bete ist neben ihren stark färbenden Eigenschaften aber auch ein toller Lieferant von vielen Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Eisen. Wer die Zubereitung von Rote Bete scheut, weil sie auch die Hände schnell leuchtend rot verfärbt, kann z.B. Einweg-Handschuhe tragen oder zwischendurch einfach öfter mal die Hände abspülen. Und bitte nicht erschrecken – Rote Bete färbt nicht nur Hände und Kleidung, sondern auch den Windelinhalt 😉
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1/2 Tasse frische Rote Bete
1/2 Tasse Kohlrabi
1/2 Tasse Karotten
1/4 kleiner Apfel
2 Esslöffel Dinkelflocken
2 Teelöffel Rapsöl
etwas Wasser
Zubereitung:
- Die Rote Bete, den Kohlrabi und die Karotte jeweils schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Gemüse in einen Dampfgarer (oder in einen Kochtopf mit Wasser und Siebeinsatz) geben und für ca. 10-15 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) weich garen.
- Währenddessen den Apfel vierteln und schälen.
- Das fertig gegarte Gemüse in einen Mixbecher umfüllen. Etwas Wasser (je nach gewünschter Breikonsistenz) sowie die Dinkelflocken, den Apfel und das Rapsöl hinzugeben und pürieren.