Der Herbst ist da und hat die Kürbiszeit eingeläutet! Euer Baby wird es freuen, denn Kürbis ist wegen seines leicht süßlichen Geschmacks sehr beliebt und auch gut verträglich. Ich habe meinem Sohn (6,5 Monate) heute einen Pastinaken-Kürbisbrei mit Süßkartoffeln gekocht und er war ziemlich zufrieden damit. Die Fütterung ist allerdings gerade etwas schwierig, da er sich den Löffel nun immer selbst in den Mund stecken möchte – und das endet dann grundsätzlich in einer riesigen Ferkelei…
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1/2 Tasse gewürfelter Hokkaido-Kürbis
1/2 Tasse gewürfelte Pastinake
1/2 Tasse gewürfelte Süßkartoffeln
2 EL 7-Korn-Getreideflocken
Wasser (das zur Zubereitung von Babynahrung geeignet ist)
1 EL Orangensaft (am besten frisch gepresst)
1-2 TL Rapsöl oder wahlweise 1 TL Butter
Zubereitung:
- Den Kürbis, die Pastinake und die Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden und in einen Dampfgarer (oder alternativ einen Topf mit Siebeinsatz) geben.
- Das Gemüse für ca. 10 Minuten garen bis es schön weich ist und dann in einen Mixbecher umfüllen.
- Die Getreideflocken und das Garwasser hinzugeben und alles gut durchpürieren, bis ein glatter Brei entstanden ist.
- Den Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen und dann den Orangensaft sowie das Rapsöl (oder alternativ die Butter) einrühren.