

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine “gepimpte” Version von Kartoffelbrei, das entweder als eigenständige Mahlzeit oder als Beilage zu Bratlingen oder Omelette gegessen werden kann. Da es bewusst nicht püriert sondern nur gestampft wird, bleiben die Erbsen und der Mais als Stückchen enthalten. Jetzt heißt es Zähnchen einsetzen und die weichen Breizeiten hinter sich lassen! 😉
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
2 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
1 kleines Stück Hokkaido-Kürbis
1 kleine Karotte
1 kleine Pastinake
1 EL TK-Erbsen
1 EL Maiskörner (eingelegte aus dem Glas)
1 EL Frischkäse
etwas frische gehackte Petersilie
1 TL Butter
(Salz und Pfeffer nach Belieben, geht für kleine Kinder aber auch prima ohne)
Zubereitung:
- Die Kartoffeln, den Kürbis, die Karotte und die Pastinake schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und kochen.
- Nach ca. 10 Minuten die Erbsen und den Mais hinzufügen und weiterkochen.
- Sobald das Gemüse gar ist, das Kochwasser bis auf einen kleinen Rest abgießen (abhängig davon, wie fest die Konsistenz des Breis sein soll) und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Dann den Frischkäse, die Petersilie und die Butter zugeben und verrühren.