

Die Zucchini-Zeit hat begonnen! Manchmal ist man ja aufgrund der unermüdlichen Mengen und stattlichen Größen, die eine Zucchinipflanze hervorbringen kann, fast ein wenig überfordert und froh über jeden dankbaren Abnehmer. Viele empfinden sie sogar als langweilig, da sie keinen wirklich ausgeprägten Eigengeschmack mit sich bringt. Doch genau das macht die Zucchini zu einem idealen Kindergemüse! Da sie sehr vielseitig ist und außerdem große Mengen Magnesium und Kalzium enthält, kann sie gerade jetzt öfter auf den Speiseplan gesetzt werden. Bitte achtet aber darauf, dass die Zucchini nicht bitter ist, bevor ihr sie für eure Kleinen zubereitet! Ich schneide dazu immer das vordere und hintere Ende ab und probiere davon. So könnt ihr sicher sein, dass keine giftigen Bitterstoffe ins Essen gelangen. Ich wünsche euch eine leckere und kreative Zucchini-Zeit und werde sicher auch noch das ein oder andere Rezept dazu beisteuern 😉
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1/2 Tasse Karotte
1/2 Tasse Zucchini
1/2 Tasse Paprika
1 kleine Zwiebel
1/2 Tasse Naturreis
1 Tasse Wasser
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Frischkäse
etwas frische Petersilie
Salz und Pfeffer nach Belieben (geht für ganz kleine Kinder aber auch prima ohne)
Zubereitung:
- Die Zwiebel, Karotte, Paprika und Zucchini in kleine feine Würfel schneiden.
- Das Gemüse in einem kleinen Topf mit dem Rapsöl anbraten.
- Das Gemüse mit Wasser ablöschen, den Reis hinzugeben und bei geschlossenem Deckel für ca. 2o Minuten schwach köcheln lassen, bis der Reis weich ist (die Kochzeit richtet sich nach der Packungsangabe je nach Reissorte. Vermutlich muss bei Vollkornreis dann auch noch die zugegebene Wassermenge erhöht werden).
- Nun die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse unter den Gemüsereis rühren.