Nur noch einmal schlafen, dann ist Weihnachten! Und auch wenn die ganz Kleinen vielleicht noch nicht ganz verstehen, was da genau passieren wird, so werden sie sicherlich merken, dass die kommenden Tage ganz Besondere sein werden. Ganz besonders ist übrigens auch der Weihnachtskuchen, den ihr euren Lieben anlässlich dieses Fests zubereiten könnt. Von außen gut als Kuchen getarnt, enthält er innen ausschließlich gesunde und für Vegetarier wertvolle Zutaten, die man vermutlich nicht so schnell in einem Kuchen vermutet hätte: weiße Bohnen. Wer jetzt denkt, dass ich in letzter Zeit zuviel Glühwein getrunken habe, (hat Recht! 😉 ), sollte aber trotzdem weiterlesen.
Weiße Bohnen besitzen mehr Proteine als Fleisch und sind daher für Vegetarier eine hervorragende Eiweißquelle. Auch Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium oder Kalzium sind in den kleinen Superbohnen reichlich vertreten. Da zusätzlich sehr viel Vitamin C in ihnen steckt, wird die Eisenaufnahme in den Körper hierdurch besonders gefördert. Aber was haben diese Bohnen denn nun trotz aller Gesundheitsaspekte in einem Kuchen verloren? Sie bestehen nämlich zu einem Großteil aus Stärke und daher kann normales Mehl prima durch sie ersetzt werden. Die Vorteile dadurch sind, dass der Kuchen nicht nur völlig glutenfrei ist, sondern dass er kleine Vegetarier auch noch mit einer wichtigen Ration Hülsenfrüchte versorgt – und das auf sehr angenehme Weise!
Ich wünsche euch viel Vergnügen mit der Bohnen-Weihnachtsbäckerei und ein frohes, besinnliches Fest!