Lange schon habe ich überlegt, wie man die unglaublich gesunden Granatäpfel sinnvoll in Kleinkinderernährung integrieren könnte, denn der Granatapfel ist reich an Eisen, Kalzium, Kalium und Vitamin C und hat eine äußerst positive Wirkung auf den Körper und dessen Immunsystem. Oft mögen Kinder Granatäpfel jedoch nicht, weil sie so viele Kerne enthalten. Dann kann man sie entweder entsaften oder – für ganz Kleine – in einen Fruchtsauger umfüllen, den ich neulich mal bei einer Freundin gesehen habe. Diese sind sehr praktisch, weil die unbeliebten Kerne (oder auch Schalen von Weintrauben, etc.) im Sauger zurückbleiben und nur der Saft herausgesaugt werden kann. Da ich keine konkreten Produkte empfehlen möchte, könnt ihr euch hier mal ansehen, was ich meine: https://www.baby-walz.de/tischsets-zubehoer/
Beim heutigen Rezept für diese leckere und selbstverständlich zuckerfreie Weihnachtsmarmelade wird nichts erhitzt, daher bleiben die tollen Nährstoffe des Granatapfels komplett erhalten. Und auf einmal ist es so herrlich einfach, den Kleinen in der kalten Jahreszeit eine gesunde Vitaminbombe aufs Brot zu schmieren! Ich wünsche euch einen schönen 2. Advent!