Es gibt Tage, an denen hat man einfach mal keine Lust auf Gemüseschnippeln (ich gebe es ehrlich zu) oder vielleicht auch gar nicht genug Gemüse zuhause. Und trotzdem soll ein leckeres gesundes Essen auf den Tisch. So ging es mir gestern. Also habe ich den Küchenschrank durchstöbert und mir überlegt, was man aus diesen spärlichen Resten noch Sinnvolles zaubern könnte. Das Ergebnis (eine Art bequeme Notfall- Cannelloni) hat mich dann sogar selbst beeindruckt, denn die Zubereitung ging blitzschnell und der Herd blieb sogar kalt, da nichts im Topf gekocht werden muss! Und weil es meinen Kleinen auch noch gut geschmeckt hat, kann ich euch dieses Rezept wirklich ans Herz legen. Probiert es an gemüsearmen Tagen mal aus, ich hoffe ihr werdet genauso begeistert sein wie ich 😉
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Backzeit: 30 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1 Tasse Kichererbsen (eingelegte aus dem Glas, gibt es z.B. im Bio-Supermarkt)
1 Packung Hüttenkäse (200g)
1/2 Bund Petersilie
10 Cannelloni (große Röhrennudeln)
1 Dose gehackte Tomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
4 Esslöffel Apfelsaft
etwas geriebener Käse zum Überbacken
1-2 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen und mit der Gabel zerdrücken.
- Die Petersilie fein hacken und zu den Kichererbsen geben.
- Den Hüttenkäse ebenfalls hinzufügen und alles gut verrühren.
- Eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten.
- Die Kichererbsenmasse mit den Fingern in die Cannelloni stopfen, bis sie komplett gefüllt sind.
- Die gefüllten Cannelloni in die gefettete Auflaufform legen.
- Die Dosentomaten in eine Schüssel füllen.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Frühlingszwiebel, Apfelsaft, Thymian und Oregano in die Tomaten einrühren. Die Tomatensauce über den Cannelloni verteilen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Anschließend für 30 Minuten im Ofen backen.