Im Winter geht doch nichts über einen schönen warmen Pudding-Nachtisch. Da wird gelöffelt, bis der letzte Rest aus der Schüssel gekratzt ist! Und weil die Vielfalt an Pudding-Geschmacksrichtungen nicht gerade üppig ist, habe ich mich mal an eine neue Kreation gewagt und einen weihnachtlichen Winterpudding zubereitet. Der kam bei Groß und Klein gleichermaßen gut an und daher findet dieses Rezept nun seinen Weg in meinen Blog 😉
Lasst ihn euch ebenfalls gut schmecken!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
500 ml Hafermilch (ungesüßt; gibt es z.B. im Bio-Supermarkt)
3 Datteln (entsteint)
2 gedörrte Pflaumen
1 Päckchen Bio-Vanillepuddingpulver
1/2 TL Zimt (Ceylon)
1 EL frisch gepresster Orangensaft
Zubereitung:
- Von den 500 ml Hafermilch ca. 100 ml in ein hohes Püriergefäß abfüllen. Die restlichen 400 ml in einem Topf erwärmen, bis die Milch anfängt zu köcheln.
- Währenddessen die Datteln, die Pflaumen, das Puddingpulver, den Zimt und den Orangensaft zu den 100 ml Hafermilch geben und ca. 1 Minute lang gut durchpürieren.
- Den Topf mit der köchelnden Hafermilch von der heißen Herdplatte nehmen und ein feines Sieb darüberhalten. Nun den Inhalt des Püriergefäßes durch das Sieb in den Topf fließen lassen. Dann alles schnell mit einem Schneebesen verrühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Dort weiterrühren, bis der Pudding eindickt.
- Puddingförmchen bereitstellen und den heißen Pudding hineinfüllen. Dann gut abkühlen lassen.
(TIPP: Wer den Pudding gerne noch süßer mag, kann einfach die Anzahl der Datteln erhöhen.)