

Wenn es darum geht, ob Babys im ersten Lebensjahr bereits Kuhmilch gegeben werden sollte, findet man sehr gegensätzliche Meinungen. Wer also lieber auf Nummer sicher gehen möchte und bis nach dem 1. Geburtstag wartet, kann selbstgemachten Grießbrei auch mit gesunden Alternativen wie Mandelmilch zubereiten. Mandelmilch enthält kein Gluten, keine Laktose, kein schädliches Cholesterin und zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Vitamin E aus. Außerdem beinhaltet sie Vitamin D und A, Proteine, Omega 6, Zink, Kalzium, Eisen, Magnesium und Kalium.
Aber Augen auf beim Kauf: Mandelmilch ist inzwischen auch in ungesüßter Form erhältlich. Wer keinen Bio-Laden um die Ecke hat, kann sie sich aber auch selbst zubereiten. Ich poste euch dazu in Kürze mal ein Rezept!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1 Tasse ungesüßte Mandelmilch (gibt es z.B. im Bio-Supermarkt)
2-3 EL Dinkelgrieß
1 kleine Banane
1 kleine Birne
1/4 TL Ceylon-Zimt
Zubereitung:
- Die Mandelmilch erhitzen. Sobald sie anfängt zu kochen, den Grieß mit einem Schneebesen unterrühren.
- Den Grießbrei auf niedrigster Stufe weiterköcheln, bis er andickt. Dann abkühlen lassen.
- Währenddessen die Banane und die Birne schälen, grob schneiden und in einen Mixbecher füllen. Den Zimt hinzugeben und alles gut durchpürieren.
- Das Fruchtpüree unter den abgekühlten Grießbrei rühren.