Wusstet ihr, dass Süßkartoffeln eigentlich gar keine Kartoffeln sind, sondern Windengewächse? In Süßkartoffeln sind äußerst viele Nähr- und Vitalstoffe sowie Antioxidantien enthalten. Ihre Auswirkungen auf die Gesundheit sind bei regelmäßigem Verzehr phänomenal! Mangan, Folat, Kupfer und Eisen sind reichlich in der rosa Knolle enthalten, ebenso wie die Vitamine C, B2, B6 und E sowie Biotin. Daher sollten sie bei kleinen Vegetariern recht häufig auf dem Speiseplan stehen. Hier kommt ein einfaches und tolles Rezept, das eure Kleinen als Abendbrei lieben werden!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Aufwand: gering
Besonderheiten: glutenfrei
Zutaten:
1 Tasse mit gewürfelter Süßkartoffel
1/2 Tasse Maiskörner (ungezuckert und eingelegt im Glas, gibt es z.B. im Bio-Supermarkt)
1 Tasse Milch
Zubereitung:
1. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden.
2. Süßkartoffelstücke und Maiskörner mit der Milch in einem Topf aufkochen und dann bei kleiner Hitze so lange weiterköcheln, bis die Süßkartoffel weich ist.
3. Alles in einen Mixbecher umfüllen und pürieren. Sollte der Brei zu flüssig sein, kann er noch mit einem Esslöffel Hirseflocken angedickt werden.