Die mit Columbus einst aus Südamerika nach Europa gelangte Süßkartoffel ist das nährstoffreichste und gesündeste Gemüse überhaupt. Wusstet ihr, dass sich Süsskartoffeln auch prima roh essen lassen? Ähnlich wie die Karotte schmeckt die Süsskartoffel süss, saftig und knackig. Sie ist insgesamt ein sehr vielseitiges Gemüse, denn sie kann gekocht, gebacken, frittiert, gebraten, püriert und auch in Süßspeisen verwandelt werden. Wie z.B. in diesen super gesunden, leckeren Süßkartoffel-Maronenbrei, den euer Baby bestimmt restlos verputzen wird 😉
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1 Tasse gewürfelte Süßkartoffel
4 vorgekochte Maronen (= Esskastanien, gibt es fertig zu kaufen, z.B. im Bio-Supermarkt)
1/2 Tasse Milch
1/2 Tasse Wasser
Zubereitung:
- Die Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
- Die Süßkartoffelwürfel mit Milch und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und ca. 10 Minuten garen, bis sie weich sind.
- Alles in einen Mixbecher umfüllen.
- Die Maronen hinzugeben und mit einem Pürierstab gut durchmixen.
(Anmerkung: Der Brei wirkt anfangs sehr flüssig, dickt beim Abkühlen aber weiter an.)