

An diesem Brei habe ich sehr lange herumexperimentiert. Das lag daran, dass ich kein großer Fan von Steckrüben bin, da sie mir persönlich nicht sonderlich gut schmecken. Allerdings sind sie gerade im Winter als heimisches Gemüse ein prima Vitaminlieferant und außerdem sollen sie bei Babys gut gegen Verstopfung helfen (hab’s ausprobiert, es funktioniert!). Es wird aber empfohlen, sie Babys erst ab einem Alter von 8-10 Monaten zu geben, da sie unter Umständen Blähungen verursachen können.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1 Tasse gewürfelte Steckrüben
1/2 Tasse gewürfelte Karotten
1 daumenlanges Stück Lauch
1 Esslöffel Vollkornreis
1 Esslöffel rote Linsen
1 Tasse Wasser
1 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung:
- Den Reis und das Wasser in einen kleinen Kochtopf mit Deckel geben und kurz aufkochen. Dann bei geringer Hitze weiterköcheln lassen (Gesamtkochzeit gemäß Packungsanleitung).
- Währenddessen die Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Karotte und den Lauch ebenfalls kleinschneiden.
- Ca. 10 Minuten vor Ende der Reis-Garzeit die Linsen und alle Gemüsestückchen in den Kochtopf geben und mitgaren.
- Nach Ablauf der Reis-Garzeit alles in einen Mixbecher umfüllen und pürieren.
- Auf Esstemperatur abkühlen lassen und nun das Öl einrühren.