Es ist Ferienzeit und da ist man doch schon mal öfter unterwegs – im Idealfall natürlich auf dem Weg in den wohlverdienten Urlaub. Am besten hat man dann praktische Snacks für die kleinen Passagiere dabei, die ein gesundes Mittagessen ersetzen können und dabei aber nicht aufgewärmt werden müssen. Ich kann euch diese Spinattaschen aus eigener Erfahrung sehr empfehlen. Sie schmecken übrigens auch dem Fahrer! Und in Butterbrotpapier gewickelt halten sich sogar die Krümel im Auto in Grenzen 😉
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
2 Tassen portionierbarer TK-Spinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tasse geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gratinkäse)
¼ TL getrockneter Dill (frischer geht natürlich auch)
2 EL Rosinen
1 frische Dinkel-Blätterteigrolle aus der Kühltheke (gibt es z.B. im Bio-Supermarkt)
3 EL Olivenöl
(Salz und Pfeffer nach Belieben, geht für kleine Kinder aber auch prima ohne)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
- Den Spinat hinzugeben und dünsten, bis er gar ist. Dann abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Käse, Dill und Rosinen unter den Spinat mischen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6 gleich große Stücke schneiden und die Spinatfüllung darauf verteilen.
- Die Blätterteigstücke jeweils von einer Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Stufe für ca. 20 Minuten backen.