Kennt ihr schon Overnight Oats? Ich habe sie kürzlich entdeckt und finde die Idee simpel, praktisch und einfach nur köstlich! Gerade wenn es am nächsten Morgen schnell gehen muss, steht ein gesundes Frühstück damit schon fix und fertig im Kühlschrank. Es enthält durch die Haferflocken und Aprikosen das für Vegetarier so wichtige Eisen und durch die Kokosflocken einen angenehm exotischen Geschmack. Und da es nicht nur den Kleinen schmeckt, könnt ihr auch größere Mengen davon zubereiten für ein superschnelles und leckeres Familienfrühstück! Ich bin begeistert und werde auf jeden Fall noch an weiteren Rezepten experimentieren!!!
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
3 getrocknete Aprikosen
2 TL Kokosflocken
10 TL Haferflocken
Milch
1 kleine Banane
Zubereitung:
(Am Vorabend:)
1. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und in ein Gefäß mit Deckel füllen.
2. Die Kokosflocken und die Haferflocken hinzugeben und alles gut durchmischen.
3. So viel Milch darüber gießen bis das Haferflockengemisch vollständig damit bedeckt ist.
4. Das Gefäß mit dem Deckel verschließen und bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank stellen.
(Am nächsten Morgen:)
5. Das Gefäß öffnen und die Haferflocken mit Bananenscheiben oder zerquetschter Banane belegen.
TIPP: Die Overnight Oats können auch direkt in einem leeren Baby-Gläschen mit Schraubdeckel vorbereitet werden und sind so praktische Snacks für unterwegs!