Dieser Brei ist bei uns zuhause ein echter Klassiker: jeder liebt ihn, egal ob groß oder klein! Dabei ist er auch noch blitzschnell und einfach zubereitet. Egal ob als Nachmittags- oder Abendbrei – ich garantiere euch, dass er auch bei euren Kleinen gut ankommen wird!
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Aufwand: gering
Besonderheiten: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Zutaten:
1 kleiner süßer Apfel
1 mittelgroße Banane
½ Tasse Wasser
2-3 EL Baby-Hirseflocken
2 TL weißes Mandelmus (erhältlich im Bio-Supermarkt)
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
1. Den Apfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2. Die Banane schälen und grob zerteilen.
3. Den Apfel zusammen mit der Banane, den Hirseflocken und dem Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser oder Hirseflocken hinzufügen.
4. Anschließend in ein Schälchen umfüllen und das Mandelmus sowie das Rapsöl unterrühren.