

Milchreis ist – ähnlich wie Grießbrei – ein hervorragendes Abendessen für Kleinkinder, denn er macht schön satt und damit müde. Da hat das Sandmännchen gar nicht mehr viel zu tun. Schlaft durch und habt süße Träume, ihr Mäuse! 😉
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Aufwand: gering
Besonderheiten: glutenfrei
Zutaten:
1/2 Tasse Milchreis (Rundkornreis)
2 Tassen Milch
1 EL Rosinen
1/4 TL Zimt (nur den Ceylon-Zimt nehmen, nicht den Cassia-Zimt!)
1 reifer, süßer Pfirsich (je nach Jahreszeit auch Aprikosen, Erdbeeren oder Mango)
Zubereitung:
1. Die Milch zusammen mit den Milchreiskörnern, den Rosinen und dem Zimt zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Umrühren weiterköcheln, bis der Reis weich ist (ca. 30 min).
2. Nun den Pfirsich entkernen, in grobe Stücke schneiden und dann mit einem Pürierstab gut durchmixen.
3. Wenn der Milchreis abgekühlt ist, kann die Obstsauce darübergegossen werden.