Sobald die ersten Zähnchen da sind, wollen diese auch eingesetzt werden. Dann darf der Brei auch gerne etwas stückiger werden! Statt Reis- oder Hirseflocken kriegt mein Kleiner mit seinen 9 Monaten nun öfter mal ganze Getreidekörner gekocht, damit er sich ans Kauen noch festerer Nahrung gewöhnen kann. Manche Kinder finden das toll, manche mögen es hingegen überhaupt nicht, wenn sich die gewohnte Breikonsistenz verändert. Probiert es einfach aus, irgendwann muss das Kauen ja schließlich gelernt werden 😉
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1/2 kleine Zwiebel
1 kleine Karotte
1/4 Aubergine
1/2 kleine Zucchini
1 EL Erbsen
3 TL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
4 EL Reis (z.B. Bio-Vollkornreis)
etwas Wasser
Zubereitung:
- Den Reis mit Wasser je nach Packungsanleitung in einem kleinen Topf zubereiten (Naturreis dauert z.B. ca. 30-40 Minuten).
- Währenddessen die Zwiebel schälen, hacken und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
- Die Karotte, Aubergine und Zucchini in kleine Stücke schneiden und ebenfalls kurz in der Pfanne anbraten.
- Die Erbsen, das Tomatenmark und 1 Tasse Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel garen, bis das Gemüse weich ist.
- Den fertigen Reis und das Gemüse in einen Mixbecher umfüllen und grob pürieren.
TIPP: Aus eventuellen Breiresten lässt sich am nächsten Tag ein tolles Fingerfood zubereiten! Das Rezept hierzu folgt in Kürze!