

Dieses Rezept habe ich von der Mutter einer lieben Freundin aus Spanien. Sie hatte es einmal für uns gekocht und meine kleine Tochter war total begeistert. Es ist nicht nur äußerst lecker und gesund, sondern auch noch ideal für Juniors erste Selbst-Essversuche, da die Paella schön am Löffel kleben bleibt.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Aufwand: mittel
Besonderheiten: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Zutaten:
½ Tasse Rundkornreis (außer Paellareis gehen auch Risotto- oder Milchreis)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
½ Tasse klein gewürfelte Aubergine
½ Tasse klein gewürfelte rote Paprika
3 Schlangenbohnen, in kleine Stücke geschnitten
2 EL TK-Erbsen
2 Tomaten, gehäutet
1 Lorbeerblatt
½ TL Kurkuma
etwas frische Petersilie, fein gehackt
5 EL Olivenöl
½ Zitrone
1 Tasse Wasser
(Salz und Pfeffer nach Belieben, geht für kleine Kinder aber auch ganz ohne)
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten.
2. Das kleingeschnittene Gemüse (Aubergine, Paprika, Bohnen, Tomaten) und die Erbsen hinzugeben und auf kleiner Stufe braten, bis es gar ist.
3. Nun den Reis und das Wasser einrühren, Lorbeerblatt und Kurkuma hinzugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
4. Wenn der Reis weich ist, die Petersilie und den Zitronensaft untermischen. Fertig!