

Gerade für kleine Vegetarier ist es ja besonders wichtig, dass die Eisenaufnahme durch Vitamin C verbessert wird. Zitrusfrüchte enthalten zwar sehr viel Vitamin C, sind aber auch sehr sauer und so manches Baby verträgt das nicht besonders gut. Meine Tochter hatte in den ersten zwei Lebensjahren sofort einen wunden Po, wenn sie Zitrusfrüchte in jeglicher Form zu sich genommen hatte. Daher musste ich bei ihr immer auf anderes Obst als Vitamin-C-Lieferanten ausweichen. Mangos sind hierfür ganz toll, denn sie sind mild und enthalten nicht viel Säure. Und es lässt sich auch schnell ein leckerer Nachtisch daraus zaubern…
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1/2 reife Mango
1/2 süßlicher Apfel
1 kleine Karotte
1 TL Rapsöl
etwas Wasser
Zubereitung:
- Die Karotte in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf weich garen.
- Währenddessen die Mango und den Apfel halbieren, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Obststücke zusammen mit der Karotte und 1-2 EL Garwasser in einen Mixbecher geben und gut durchpürieren.
- Anschließend etwas Rapsöl unterrühren.