

Wie versprochen – hier kommt das Rezept für selbstgemachte Mandelmilch! Dieser vielseitig einsetzbare und gesunde Milchersatz ist im Kühlschrank ca. 3-4 Tage haltbar. Damit lassen sich so einige leckere Puddings, Müslis und Milchshakes zubereiten!
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1/2 Tasse geschälte Mandeln
5 Datteln
4 Tassen Wasser
(ergibt ca. 1 Liter Mandelmilch)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Standmixer geben und gut durchmixen. Dann für ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Danach noch einmal für einige Minuten gut durchmixen.
TIPP: Falls ihr im Supermarkt keine geschälten Mandeln findet, könnt ihr auch die braunen Mandeln nehmen und diese über Nacht in Wasser einweichen. Die Häutchen lassen sich dann am nächsten Tag ganz leicht ablösen.