Habt ihr auch Kinder, die ständig um Süßigkeiten betteln? Meine Tochter besteht zum Beispiel nach jedem Essen auf einen Nachtisch und nascht auch zwischendurch gerne mal was. Ich habe nun eine Möglichkeit gefunden, wie ich ihrem Wunsch gerne nachkommen kann, ohne mir dabei Gedanken um zu hohen Zuckerkonsum zu machen: Naschkugeln! Seit wir diese immer griffbereit im Kühlschrank haben, freut sie sich, dass sie ihre geliebten Süßigkeiten bekommt – und ich mich, dass ich ihr damit sogar noch etwas Gesundes gebe.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 Tasse Datteln
1 Tasse Wasser
4 TL Kakaopulver (ungesüßt)
1/2 Tasse Walnüsse
1 Tasse Mandeln (geschält)
1/4 TL Zimt
Kokosflocken
Zubereitung:
- Die Datteln mit dem Wasser in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.
- Die weichen Datteln pürieren und abkühlen lassen.
- Die Walnüsse und Mandeln mit einer Küchenmaschine fein mahlen.
- Die gemahlenen Nüsse, das Kakaopulver und den Zimt in die abgekühlte Dattelmasse einrühren.
- Je einen Teelöffel Dattelmasse zu kleinen Kugeln formen und diese dann in Kokosflocken wenden.
- Die fertigen Kugeln in eine verschließbare Box oder Dose geben und im Kühlschrank lagern (halten sich dort prima für 2-3 Wochen. Werden aber sicher gar nicht erst so lange überleben 😉 )