Heute möchte ich euch zum ersten Mal ein Rezept vorstellen, dass nicht nur für eure Kleinen, sondern vor allem für euch selbst ist. Gerade Mamis von Neugeborenen haben ja oft nicht die Zeit, sich eine gesunde und vollwertige Mahlzeit zu kochen. Das fängt schon beim Frühstück an. Ich erinnere mich noch gut daran, dass ich in der Anfangszeit meist nur zur gelegentlichen Banane gegriffen habe. Dabei müssen gerade stillende Mütter besonders darauf achten, dass sie ausreichend Eisen und Eiweiß zu sich nehmen und ihren erhöhten Energiebedarf decken.
Kürzlich fragte mich eine liebe Leserin dieses Blogs, die sich vegan ernährt, wie ich unser Müsli morgens zubereite. Da ich persönlich keine Milch trinke und mir die meisten handelsüblichen Getreidemilchprodukte nicht besonders gut schmecken, habe ich eine (wie ich finde) sehr leckere und einfache Zubereitungsform für mein morgendliches Müsli gefunden. Die Rezeptangaben beziehen sich auf das Happy Veggie Müsli (hier im Shop erhältlich), bei anderen Müslis bzw. Porridges muss das richtige Müsli-Wasser-Verhältnis selbst ausprobiert werden. Da das fein gemahlene Happy Veggie Müsli sehr eisen- , vitamin-c- und omega-3-reich und zudem auch glutenarm ist, ist es nicht nur ein vollwertiges und leckeres Müsli für Kinder ab 2 Jahren, sondern auch bestens für Mamis geeignet, die gesund in den Tag mit ihren Kleinen starten wollen.
Ich hoffe ich konnte dir mit diesem Rezept ein wenig helfen, liebe Laura 😉