Meine Tochter ist – wie wohl die meisten Kinder – ein absolutes Spaghettikind. Um mal etwas Abwechslung in den Nudelkochtopf zu bringen, hab ich ihr gestern Macaroni gemacht und sie war restlos begeistert, dass es ihre Lieblingsnudeln auch im Regenwurmformat gibt! In Kombination mit einer feinen Linsenbolognese ist dieses Gericht nicht nur bei Kindern beliebt, sondern auch noch sehr gesund. Durch den gemeinsamen Verzehr von Linsen und Getreide kommen nämlich alle acht Aminosäuren zusammen, die für den Organismus so wertvoll sind.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1/2 Tasse rote Linsen
1 kleine Zwiebel
1 kleine Karotte
1/2 Stange Staudensellerie
1 TL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 Tasse Wasser
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
3-4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben (geht für ganz kleine Kinder aber auch prima ohne)
Maccaroni nach Belieben
frisch geriebener Käse
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen. Zwiebel, Staudensellerie und Karotte in feine Würfel schneiden. Dann mit Olivenöl und Tomatenmark in einer Pfanne anbraten.
- Die geschälten Tomaten, die roten Linsen, die Kräuter und das Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis die Linsen weich sind.
- Währenddessen das Wasser für die Macaroni zum Kochen bringen und diese dann nach Packungsanleitung weich kochen.
- Die fertigen Macaroni mit der Linsenbolognese vermengen, auf einen Teller geben und mit geriebenem Käse bestreuen.