

Irgendwann fangen alle Kleinkinder an, einzelne Zutaten aus dem Essen herauszupicken. Selbst Gemüsesorten, die gestern noch brav gefuttert wurden, können am nächsten Tag schon zu kulinarischen Feinden erklärt werden. Wenn man die Liste der verwendbaren Gemüsesorten von Junior nicht auf ein Minimum zusammenkürzen lassen möchte, gibt es nur eine Lösung: pürieren! Versteckt einfach alle ungeliebten Grünzeugarten in einer leckeren Gemüsesoße und serviert unschuldige Pasta dazu, das funktioniert (zumindest bei meinen Kindern) am besten. Eventuell noch sichtbare grüne Partikel lassen sich dann zum Schluss wunderbar unter einer Käseschicht verdecken. Mir persönlich ist es immer ein innerlicher Triumph, wenn dem zur Unkenntlichkeit verarbeiteten Gemüse dann doch ein “Lecker” attestiert wird… 😉
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 Dose gehackte Tomaten
1/2 Tasse Kichererbsen (eingelegt)
1 mittelgroße Rote Bete
1 kleine Karotte
1 dünne Scheibe Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
5-6 Esslöffel Wasser
1/2 Bund frische Petersilie
Rapsöl
Salz und Pfeffer nach Belieben (geht für ganz kleine Kinder aber auch prima ohne)
Vollkornnudeln nach Belieben
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun Sellerie, Rote Bete und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zwiebel- und Gemüsewürfel in einem Topf mit etwas Rapsöl anbraten. Dann mit dem Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Währenddessen die Petersilie grob hacken.
- Die Tomaten, die Kichererbsen und die Petersilie zum Gemüse geben und kurz erwärmen.
- Zuletzt die Sauce mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
TIPP: Kleine Vollkornnudeln passen ganz toll zu dieser Sauce.