Kleinen Vegetariern zwei Mal in der Woche die wichtigen Hülsenfrüchte auf den Tisch zu bringen, erfordert oftmals auch viel Kreativität. Nun gibt es Hülsenfrüchte seit einiger Zeit in der bei Kindern so beliebten Nudelform – eine wirklich tolle Idee, wie ich finde! Daher möchte ich dieser gesunden Nudelalternative auch ein Rezept widmen. Die roten Linsennudeln, die ich dafür verwendet habe, bestehen zu 100% aus rotem Linsenmehl und lassen sich genauso zubereiten wie das Hartweizen-Original. Allerdings sind sie wesentlich reicher an hochwertigen Proteinen und Ballaststoffen. In Kombination mit einer leckeren Soße merkt man kaum einen Unterscheid zu herkömmlicher Pasta und so lässt sich aus einer gesunden Alternative ganz einfach ein beliebtes Kinderessen zaubern. Probiert es unbedingt mal aus!
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Aufwand:
mittel
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Handvoll frischer Spinat
1/2 Ziegenfrischkäse-Taler
2 Stängel frische Petersilie
1 Tasse Linsennudeln
1/2 Tasse Wasser
2 Esslöffel Rapsöl
Salz und Pfeffer nach Belieben (geht für ganz kleine Kinder aber auch prima ohne)
Zubereitung:
- Einen kleinen Topf mit Wasser für die Nudeln aufstellen und zum Kochen bringen.
- Währenddessen den Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden und noch einmal hacken.
- Nun die Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
- Die Zwiebeln mit dem Rapsöl in einer Pfanne anbraten.
- Das Tomatenmark zugeben.
- Den Spinat hinzugeben, andünsten und dann mit dem Wasser ablöschen.
- Die Petersilie fein hacken.
- Ziegenfrischkäse und Petersilie in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Die fertigen Nudeln in ein Sieb abgießen und dann in die Pfanne zum Spinat geben. Alles gut umrühren.