
Die Idee zu diesem unglaublich eisenreichen Pesto (ich sag nur: Linsen! Kürbiskerne! Petersilie! Mandelmus!), das ich euch heute vorstellen möchte, hatte ich neulich, als ich noch gekochte Linsen vom Vortag übrig hatte und auf der Suche nach einem schnell zubereiteten Mittagessen war. Da ich gerne mit Lebensmitteln experimentiere, habe ich meinen Standmixer mit allem befüllt, was mir für ein gesundes Pesto sinn- und geschmackvoll erschien und das Resultat konnte sich durchaus sehen lassen. Den endgültigen Geschmackstest hat dann mein Kleiner vollzogen, als er sich eine Portion Dinkelnudeln mit Linsenpesto einverleibt hat und nichts davon zurückgehen ließ. Denn was meine Kinder nicht essen, landet selbstverständlich auch nicht auf diesem Blog 😉
Da die Portion Pesto für ein Mittagessen dann aber doch etwas zuviel war, habe ich sie kurzerhand auch beim Abendessen wieder auf den Tisch gestellt und als Brotaufstrich und Dip zu Gemüsesticks verwendet. Auch hierfür war das Pesto bestens geeignet, sodass ihr euch damit auch gleich schon viel Zeit bei der Zubereitung des Abendessens sparen könnt. Ein echt gesunder Allrounder also, der ratzfatz zubereitet und wieder aufgegessen ist.