Linsen haben mehr Eisen als ein Schweineschnitzel! Daher sollten sie bei Vegetariern mindestens 1x wöchentlich auf den Tisch kommen. Aber immer die geschälten Linsen nehmen, denn die ungeschälten können von kleinen Kindern noch nicht verdaut werden und kommen so raus, wie sie reingingen!
Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Besonderheiten: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Zutaten:
1 kleine Karotte
1 dünne Scheibe Knollensellerie
¼ Stange Lauch
1 kleine Kartoffel
½ Tasse rote Linsen (die geschälten, z.B. aus dem Bio-Supermarkt)
1 EL Tomatenmark
3 EL Rapsöl
2 Tassen Wasser
etwas glatte Petersilie
Zubereitung:
1.) Alle Gemüsesorten in kleine mundgerechte Würfel bzw. den Lauch in feine Stücke schneiden.
2.) Alles zusammen mit dem Rapsöl in einem Topf anbraten und anschließend mit Wasser ablöschen.
3.) Die Linsen hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
4.) Zuletzt das Tomatenmark und die kleingeschnittene Petersilie unterrühren.
TIPP! Besonders gut schmeckt dieser Eintopf auch, wenn zum Schluss noch ein Teelöffel Creme Fraiche untergerührt wird. |