

Die heimische Kürbis- und Birnenzeit hat begonnen! Grund genug, aus diesem gesunden Duo ein leckeres Gericht für die Kleinen zu machen. Das heutige Rezept für einen süßen Kürbisauflauf mit Birne ist dabei sogar ein ganz besonderes (zumindest für mich), denn es ist das 100. Rezept, das ich hier auf meinem Blog veröffentliche. Deshalb möchte ich dies einfach mal zum Anlass nehmen, euch allen für die tolle Unterstützung, die vielen lieben Kommentare und Forenbeiträge und generell für euer Interesse an vegetarischer Ernährung zu danken. Ein ganz besonderer Dank geht aber natürlich auch an meine Kinder, die so brav (fast) alles aufgefuttert haben, was ich da gekocht und gebacken habe 😉
Ich freue mich sehr, wenn ich euch mit meinen bisherigen Rezepten inspirieren konnte und bin schon sehr gespannt darauf, was uns alle in den nächsten 100 Rezepten erwarten wird 😉
Zubereitungszeit: 45 Minuten (davon 30 Minuten Backzeit)
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 kleine reife Birne
1 ebenso großes Stück Hokkaido-Kürbis (ungefähr gleiche Menge wie Birne)
1 Teelöffel Rosinen
1/4 Teelöffel Zimt
2 Scheiben Baby-Dinkelzwieback
1 Ei
1 kleine reife Banane
4 Esslöffel Vollmilch
etwas Butter für die Form
Zubereitung:
- Die Birne und den Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Birnen- und Kürbisstücke, den Zimt und die Rosinen in eine Küchenmaschine geben und möglichst fein zerkleinern (ich verwende hierfür immer den Universal-Zerkleinerungsaufsatz für den Pürierstab).
- Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten und die Zwiebackscheiben hineinlegen.
- Das Ei, die Banane und die Milch in einen Mixbecher geben und gut pürieren.
- Nun die Hälfte der Bananen-Ei-Milch über den Zwieback gießen.
- Dann das Birnen-Kürbis-Gemisch auf den Zwieback schichten und glatt drücken.
- Zuletzt die andere Hälfte der Bananen-Ei-Milch auf das Birnen-Kürbis-Gemisch gießen.
- Den Auflauf im Backofen auf mittlerer Stufe (Ober-/Unterhitze) bei 160°C ca. 30 Minuten backen.