

Gerade jetzt, wenn es draußen richtig schön warm ist, freuen sich eure Kleinen bestimmt über einen erfrischend-fruchtigen Nachmittagsbrei. Da grüne Kiwis aufgrund ihres hohen Vitamin-C-Gehalts oftmals sehr sauer sind, lassen sie sich prima mit milden Bananen oder Papayas kombinieren. Sehr gerne (oder fast lieber als die grüne) essen Kinder aber vor allem die gelbe Kiwi, auch “Kiwi Gold” genannt. Sie hat eine glattere, weniger behaarte Schale, ist deutlich milder und süßer und enthält im Gegensatz zur grünfleischigen Kiwi kaum von dem Enzym, das Eiweißprodukte bitter schmecken lässt – d.h. man kann die gelbe Kiwi problemlos in Milch oder Joghurt verarbeiten. Außerdem wird die gelbe Kiwi von Allergikern häufig besser vertragen als ihre grüne Schwester. Super gesund sind sie aber beide, und im heutigen Brei ist es auch ganz egal, ob ihr die grüne oder die gelbe nehmt!
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1/2 reife Kiwi
1/2 reife Papaya
1 Esslöffel Haferflocken (Feinblatt)
1 Teelöffel Rapsöl
Zubereitung:
- Die Kiwi halbieren, schälen und in einen Mixbecher geben.
- Die Papaya halbieren, entkernen, schälen und ebenfalls in groben Stücken in den Mixbecher geben.
- Die Haferflocken und das Öl hinzufügen und alles gut durchpürieren.