

Babys finden es ja richtig spannend, wenn sie Dinge selbst mit der Hand essen können. Daraus ist wohl auch die Idee von Baby Led Weaning entstanden. Ich finde solche Fingerfood-Snacks für zwischendurch ganz toll (bei den Hauptmahlzeiten bleibt’s bei meinen Kindern aber dann doch besser beim altbewährten Brei, denn davon essen sie unter’m Strich einfach mehr 😉 ) Wer seinem Baby aber öfter mal kleine Kau- und Gaumenfreuden bereiten möchte, der findet in diesem Rezept eine einfache Anleitung dazu!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1 Glas eingelegte Bio-Kichererbsen (abgetropft)
1 Scheibe Vollkorntoast
1 kleine Zwiebel
1 TL Bio-Tomatenmark
etwas frische Petersilie
3-4 EL Wasser
3-4 EL Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Backpulver
Salz und Pfeffer nach Belieben (geht bei ganz kleinen Kindern aber auch prima ohne)
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung:
- Einfach alle Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in eine Küchenmaschine geben und gut durchmixen (wer keine Küchenmaschine hat, der kann die Kichererbsen auch einfach pürieren und muss Toast, Zwiebel und Petersilie eben selbst kleinschneiden).
- Aus dem Teig kleine Bratlinge oder Würstchen formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl langsam braten.