Kürbis ist vollgepackt mit vielen tollen Nährstoffen. Er besitzt viel Vitamin A, Beta-Carotin, Kalium, Eiweiß und Eisen. Dieser Karotten-Kürbisbrei schmeckt bestimmt jedem Baby, da er süßlich und mild ist.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Aufwand: gering
Besonderheiten: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Zutaten:
1 Tasse grob gewürfelter Hokkaido-Kürbis
½ Tasse klein geschnittene Karotte
1 TL Rapsöl
½ reife Birne
Zubereitung:
1. Karotte und Kürbis in den Dampfgarer geben und weich garen.
2. Die Birne schälen, grob würfeln und mit dem Gemüse und evtl. etwas Garwasser pürieren.
3. Zuletzt noch das Rapsöl unterrühren.
Tipp: Immer das Kochwasser (oder das aus dem Dampfgarer) zum Pürieren verwenden, da hier noch wertvolle Nährstoffe drin sind!