Wenn der Karottenbrei von eurem Baby gut angenommen wurde, dann ist es nun Zeit für die zweite Stufe bzw. die Hinzunahme einer weiteren Zutat: die Kartoffel. Dieser Karotten-Kartoffelbrei funktioniert in der Zubereitung ganz genau wie sein Vorgänger und ist schnell gemacht. Es kann sein, dass euer Baby durch die Kartoffel nun auch etwas länger satt ist und die Pause bis zur nächsten Milchmahlzeit deutlich länger ausfallen wird.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1 mittelgroße Karotte
1 kleine Kartoffel
Wasser (das zur Zubereitung von Babynahrung geeignet ist)
1 TL Rapsöl
Zubereitung:
- Die Karotte sauber bürsten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Karotten- und Kartoffelscheiben in einen Dampfgarer geben (ein großes Metallsieb in einem Topf funktioniert aber ebenso gut) und etwas Wasser hinzufügen. Bei Töpfen darauf achten, dass der Boden mindestens 1 cm hoch mit Wasser bedeckt ist. Dann für ca. 10 Minuten garen, sobald das Wasser dampft.
- Die weichen Gemüsescheiben in ein hohes Püriergefäß geben und etwa 10-12 Esslöffel des Garwassers hinzugeben (je nachdem, welche Konsistenz der Brei haben soll).
- Den Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen und dann das Rapsöl unterrühren.