

Heute gibt es einen Tipp für die perfekte Resteverwertung! Wenn ihr das Ratatouille-Rezept (vom 25.8.15) nachgekocht und nun noch einen kleinen Rest übrig habt, dann macht doch daraus am nächsten Tag einfach einen lecker gefüllten Pfannkuchen. Und schon haben wir die Bezeichnung “Ratatouille” (=”Reste-Fraß”) wörtlich genommen 😉
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 Ei
1 Tasse Milch
2 EL Buchweizenmehl (gibt es z.B. im Bio-Supermarkt)
1 EL Dinkelvollkornmehl
etwas Rapsöl
geriebener Mozzarella nach Belieben
Für die Füllung das restliche Ratatouille vom Vortag oder Mittag! (siehe Rezept vom 25.8.15)
Ergibt ca. 2 Pfannkuchen.
Zubereitung:
- Das Ei und die Milch mit einem Schneebesen verquirlen.
- Buchweizenmehl und Dinkelvollkornmehl hinzugeben und unterrühren.
- Das Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald die Pfanne richtig heiß ist, kann der Pfannkuchenteig hineingegossen werden (die Pfanne dabei schwenken, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt).
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit dem aufgewärmten Ratatouille vom Vortag bestreichen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und den Pfannkuchen von einer Seite her zusammenrollen.
TIPP: Wer kein Ratatouille vom Vortag mehr übrig hat, kann auch eine schnelle Gemüsesauce zubereiten. Dazu einfach eine Frühlingszwiebel, eine halbe Aubergine und eine halbe Paprika anbraten, etwas Tomatenmark, Wasser und frische Kräuter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel garen, bis das Gemüse weich ist.