Der Frühling ist endlich da und die Spielplatzsaison ist wieder eröffnet! Wenn ihr noch nach dem idealen Snack für unterwegs sucht, dann könnt ihr in Zukunft diese nährstoffreichen Müsliriegel backen. Im Gegensatz zu normalen Müsliriegeln sind sie zuckerfrei und nicht hart, sodass sie auch von kleinen Kindern einfach gegessen werden können. Durch die vielen wertvollen Inhaltsstoffe sind eure Kleinen (im wahrsten Sinne des Wortes) spielend mit Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen versorgt. Um dem Müsliriegel eine besondere Geschmacksnote zu verleihen, habe ich Erdnussmus als Zutat verwendet. Natürlich könnt ihr auch ungesalzene Erdnussbutter nehmen, aber dann achtet beim Kauf bitte darauf, dass der Erdnussbutter keine gehärteten Fette oder Palmöl zugesetzt sind. Mit Erdnussmus geht ihr daher auf Nummer Sicher, denn sie besteht nur aus reinen gemahlenen Erdnüssen ohne weitere Zusätze.
Zubereitungszeit:
30 Minuten (inkl. Backzeit)
Aufwand:
gering
Zutaten:
2 mittelgroße Bananen
2 gehäufte Esslöffel Erdnussmus (ohne Stückchen und ungesalzen)
1/2 Tasse Happy Veggie Baby Kindermüsli
1/2 Tasse Kokosmehl
1/2 Teelöffel Ceylon-Zimt
1/2 Teelöffel Backpulver
Ergibt ca. 7 Riegel.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Bananen schälen und in eine Schüssel geben.
- Das Erdnussmus hinzugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Müsli, Kokosmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Dann unter die Bananenmischung rühren.
- Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und mit den Händen gut festdrücken.
- Bei 160°C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen.
- Danach gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
TIPP: Die Müsliriegel in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren, damit sie nicht austrocknen.