

Wenn Süßkartoffeln auf den Tisch kommen, bleibt meistens nicht viel auf dem Teller zurück. Gerade bei Babys ist ihr süßlicher Geschmack sehr beliebt. Also unbedingt öfter auf den Speiseplan setzen, denn die Süßkartoffel ist nicht nur ein schmackhaftes, sondern auch überaus gesundes Lebensmittel! Da die Süßkartoffel bei diesem Rezept nicht in Wasser gekocht wird, bleiben besonders viele ihrer gesunden Inhaltsstoffe enthalten.
Aufwand: gering
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Besonderheiten: glutenfrei
Zutaten:
1 kleine Süßkartoffel
1 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL Butter
Zubereitung:
1.) Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.) Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.) Die Süßkartoffelscheiben in Alufolie einwickeln und auf mittlerer Stufe im Ofen backen, bis die Süßkartoffel gar ist (dauert ca. 15 min).
4.) Die Süßkartoffeln mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten und etwas abkühlen lassen.
5.) Das Süßkartoffelmus in eine Breischale füllen und die Butter und den Orangensaft unterrühren.
TIPP: Sollte der Brei etwas zu fest sein, dann einfach noch ein paar Esslöffel Wasser unterrühren.