Jeder von euch, der sein Kind vegetarisch ernährt, war bestimmt schon mal mit Aussagen konfrontiert wie “Aber Kinder brauchen doch Fleisch für eine gesunde Entwicklung!”
Ich kann dazu nur auf die neuesten Forschungsergebnisse verweisen – denn selbst die World Health Organization (WHO) und die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) warnen nun, dass verarbeitetes Fleisch (also Wurstwaren) krebserregend und rotes Fleisch (z.B. Rind- und Schweinefleisch) wahrscheinlich krebserregend sind. Würstchen, Salami oder Steak werden nun in die gleiche krebserregende Kategorie eingestuft wie beispielsweise Asbest, Tabakrauch oder Röntgenstrahlen.
Seid also froh, wenn ihr von Anfang an den richtigen Weg für euren Nachwuchs gewählt habt! So wird dann wohl auch dem hartnäckigsten Fleischbefürworter der Wind aus den Segeln genommen.
Weitere Quellen zu diesem Thema findet ihr z.B. hier:
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/wurst-als-krebserreger-die-wichtigsten-antworten-a-1059645.html
https://www.tagesschau.de/ausland/krebsrisiko-wurst-101.html
http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/ernaehrung-who-stuft-wurst-als-krebserregend-ein-1.2709046