

Heute war frischer Fenchel in unseren Einkaufswagen gewandert. Fenchel gehört zu den Gemüsesorten, bei denen sich viele fragen “Und was koche ich daraus?”. Sein Geschmack ist etwas Anis-ähnlich und man kennt ihn hauptsächlich als Zutat für blähungslösenden Babytee oder milchbildenen Stilltee. Ich persönlich finde ihn auch gebraten oder in Salaten toll und deswegen durfte er heute die Hauptrolle in unserem Mittagsbrei spielen. Zusammen mit etwas Birne entstand so ein mild-süßlicher Brei, der sowohl meinem Sohn als auch den Enten am Tellerteich gut schmeckte, die von ihm damit gefüttert wurden.
(Anmerkung: Es handelt sich bei dem abgebildeten Teller nicht etwa um zweckentfremdetes Spielzeug, sondern um Kindergeschirr, das mit den beliebten Steinchen verbaubar ist und so Essen und Spielen miteinander verbindet 😉 )
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
1 Tasse gewürfelter Fenchel
1/2 Tasse gewürfelte Birne
1/2 Tasse gewürfelte Kartoffeln
1 EL Hafervollkornflocken
2 TL Rapsöl
Zubereitung:
- Die Birne und die Kartoffel schälen.
- Kartoffel und Fenchel in Stücke schneiden und in einem Topf oder Dampfgarer für ca. 10 Minuten weich garen.
- Das Gemüse in einen Mixbecher umfüllen.
- Nun die Birne entkernen, grob schneiden und ebenfalls in den Mixbecher geben. Kurz pürieren.
- Haferflocken, Rapsöl und ggf. etwas Garwasser (je nach gewünschter Konsistenz) hinzugeben und nochmals pürieren.