Es ist wieder Erdbeerzeit! Kein anderes heimisches Obst lässt uns wohl so sehr an den Sommer denken wie diese kleinen, roten, duftenden Früchte. Im Handumdrehen ist daraus auch ein frischer Nachtisch oder Nachmittagssnack gezaubert. Da mein Kleiner zwischendurch sehr gerne Joghurt isst (der aber zusammen mit püriertem Obst oft sehr flüssig wird) habe ich ihm neulich diese etwas “körnigere” Variante gemacht und statt Joghurt einfach Hüttenkäse genommen. Der daraus entstandene getreidefreie Erdbeerbrei ist bei uns zuhause sehr beliebt und darf in der Erdbeerzeit nicht fehlen.
Allerdings würde ich euch davon abraten, diesen Brei mit Erdbeeren zu machen, die nicht aus Bio-Anbau kommen oder außerhalb der Erdbeersaison gekauft wurden, da diese stark mit Pestiziden belastet sein können und somit nichts auf dem Speiseplan von Kleinkindern zu suchen haben.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
3 große Erdbeeren
1 reife Banane
2 gehäufte Esslöffel körniger Frischkäse (auch Hüttenkäse genannt)
1 Teelöffel Mandelmus
Zubereitung:
- Die Erdbeeren vom Stiel befreien und in einen Mixbecher geben.
- Die Banane schälen und zu den Erdbeeren geben. Alles pürieren.
- Das Fruchtpüree in eine Schale umfüllen.
- Hüttenkäse und Mandelmus unterrühren.