

Gestern waren im Bio-Supermarkt meines Vertrauens Süßkartoffeln im Angebot. Da hab ich ordentlich zugeschlagen, denn Süßkartoffeln schmecken bei uns zuhause jedem – und dass sie unglaublich gesund sind, hatte ich ja schon mehrfach hier berichtet. Nun habe ich mit der Abarbeitung des Süßkartoffel-Berges im Kühlschrank begonnen und den Anfang macht dieser Brei. Weitere Süßkartoffelrezepte folgen in Kürze 😉
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 Tasse Süßkartoffel
1 Tasse Broccoli
1/2 Tasse Zucchini
1 daumenlanges Stück Lauch
1 kleine Kartoffel
1 Esslöffel Hirsekörner
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1,5 Tassen Wasser
Zubereitung:
- Den Lauch in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf mit Öl anbraten.
- Die Süßkartoffel und die Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden, dann zum Lauch in den Topf geben.
- Den Broccoli und die Zucchini ebenfalls in Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Die Hirse und das Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen, bis die Hirse und das Gemüse weich sind.
- In einen Mixbecher umfüllen und pürieren.