

Keine Angst vor selbstgemachter Pizza! Dieser Teig ist kinderleicht und schnell zubereitet und gelingt garantiert. Und schon ist Mutti der Held auf jedem Kindergeburtstag! Was die Kleinen dabei nicht wissen: diese Dinkelpizza ist auch noch vollwertig und gesund…
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
1/4 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Salz
Für den Belag:
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
2 EL Rapsöl
½ TL Oregano
½ TL Thymian
3 EL Rapsöl
1 Packung geriebener Pizzakäse
Gemüse nach Geschmack (beliebt bei Kindern sind z.B. eingelegte Maiskörner, Zucchini, Paprika, Champignons, etc.)
(etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach Belieben, geht für kleine Kinder aber auch ganz ohne)
Zubereitung:
Für die Tomatensoße:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Rapsöl anbraten.
2. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
3. Die gehackten Tomaten und die Gewürze dazugeben und aufkochen lassen.
4. Die Tomatensoße während der Zubereitung des Pizzateigs abkühlen lassen.
Für den Pizzateig:
5. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, dann Honig und Salz hinzugeben.
6. Das Öl und das Mehl hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Pizzabelag:
7. Den Teig mit Mehl bestäuben und auf Backpapier möglichst dünn ausrollen (ca. 0,5 cm). Dann auf ein Backblech legen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
8. Die Tomatensoße vollflächig auf dem Teig verteilen.
9. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit großzügig belegen.
10. Den geriebenen Käse darüberstreuen und ca. 20-25 min auf mittlerer Schiene backen.
Tipp:
Für Kindergeburtstage kann man die fertige Pizza auch zu einer großen Roulade zusammenrollen und diese dann in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die dadurch entstehenden Schnecken mit geriebenem Käse bestreuen und so lange auf mittlerer Schiene backen, bis der Käse leicht braun wird (je nach Dicke der Schnecken ca. 20-25 min).