Datteln sind kleine Wunder aus der Wüste! Die süßen Früchte sind äußerst mineralstoffreich, denn sie enthalten sehr viel Kalium, Calcium, Eisen, Kupfer, Zink, Phosphor und Magnesium. Zudem sind seltene B-Vitamine wie Vitamin B3 und Vitamin B5 in Datteln enthalten. Ihr Kalium-Gehalt ist sogar fast doppelt so hoch wie der von Bananen! Und schmecken tun sie auch noch toll, wie eine kleine Nascherei! In diesen feinen Dattelwaffeln kommen sie jedenfalls besonders gut zur Geltung…
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten:
eine ca. 1 cm dicke Scheibe Butter (zimmerwarm)
2 Eier
6 Datteln
½ Becher Naturjoghurt
1 EL Honig
2 EL Haferflocken
3 EL Dinkelvollkornmehl
½ TL Backpulver
¼ TL Zimt (immer den Ceylon-Zimt und nicht den Cassia-Zimt nehmen!)
Ergibt ca. 3 Herzwaffeln oder 2 belgische Waffeln.
Zubereitung:
1. Butter und Eier mit einem Schneebesen verrühren, dann den Joghurt und Honig hinzugeben.
2. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt unterrühren.
3. Zuletzt die Datteln in kleine Stückchen schneiden und in den Teig mischen. Im Waffeleisen ausbacken – fertig!