

Wusstet ihr, dass der Kürbis im botanischen Sinn eigentlich eine Beere ist? Kürbisse gibt es in vielen verschiedenen Sorten, die teilweise bis zu 100 kg schwer werden können. Somit ist der Kürbis die größte Beere der Welt! Der Kürbis, den ich für den heutigen Brei verwendet habe, nennt sich Butternut (oder auch Early Butternut) und hat eine birnenähnliche Form mit hellgelber Schale. Sein Geschmack ist süsslich-nussig und er ist super schon für ganz kleine Babys geeignet.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Aufwand: mittel
Zutaten:
1 Tasse Butternut-Kürbis
1 Tasse Zucchini
1/2 Tasse Papaya
2 Esslöffel Dinkelflocken
2 Teelöffel Rapsöl
Zubereitung:
- Den Butternutkürbis schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Die Kürbis- und Zucchinistücke in einem Dampfgarer (oder in einem Topf mit Wasser und Siebeinsatz) garen, bis sie weich sind. Dann in einen Mixbecher umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Papaya entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Papaya zusammen mit den Dinkelflocken, etwas Garwasser (je nach gewünschter Konsistenz) und dem Rapsöl in den Mixbecher geben und pürieren.